Стоим, дрожа...

  Мороз уходит и всё меньше градус,
   Но дух корёжит, хочется тепла,
  Пожары в городе приносят пакость,
     Работает во всю у Зла метла...

   Злой пользуется нашими ошибками,
   Он любит смерть нести исподтишка,
Да, силы плоти перед смертью, хлипкие,
 Для Злого духа мы, как есть, мошка.

Печально, горько, радость перечёркнута,
 Ну что мы можем? - Дух Любви послать...
 В снег и огонь плоть человека вогнута,
    А где-то в трансе и жена и мать...

  Нам не остаться в стороне от траура,
    Часть духа быстро вырвана у нас,
    Не станут жизни молодые, старыми,
    Не нужно им ни славы, ни прикрас.

    После пожара все руками хлопают,
     Найдётся виноватый, как всегда...
   Остатки огоньков под пеной лопают,
  О, человек, где Злой, там ждёт беда.

  С утра мир был овеян светом радости,
   Реальность погасила дух, не жизнь,
   Продолжим верить, избегая слабости,
Боль-смерть сильна, летит молитва ввысь...

 Мы шепчем горько, просто...соболезнуем
     И это правда, так скорбит душа,
   Никто из смерти не возьмёт полезное,
   Погас огонь, стоим вокруг...дрожа.


Рецензии