День хорошего настроения - 4 февраля

4.02.2021.

Эх, други мои, жизнь-судьба заметает
Пути и дороги, которым растаять
Лишь только весной, до которой дожить бы...
Но сколько зиме ни кружить, метель стихнув,
Даст время пробиться подснежнику робко
И трель перво-птицы взлетит ввысь, как пробка
Шампанского счастья, любви, обновленья.
И снова отметим Весны день рожденья.
Пока же февраль колобродит и стужу
Несёт по полям, лесам, и знобит души,
Взгляните на мир чисто-бело-прозрачный
И просто ему улыбнитесь. Задача
Такая не трудная, просто очнуться
И в детство весёлое снова вернуться,
В котором батальи ристалищ снежковых,
Коньки, лыжи, санки, валянье в сугробах,
Холодные пальцы, горячие дружбы,
И всё откровенно легко, не натужно,
И вера, и смелость, и сила, и радость!..
Так что же случилось, и что с нами сталось?
Всего лишь вернуть себе искренность смеха,
Признать право буйствовать зимним утехам,
Шутить над собой, мчаться с гор беззаботно.
Начнём на хороший настрой все охоту,
И этот трофей поместив на обличье,
Хорошему снова вернём мы величье.


Рецензии