Ночной лес

Кругом лишь ночь, да зимний лес
В шумах осин и снежных блёстках,
Да в звоне звёзд и лунном воске,
Как лик Его, хрусталь небес.

Да всхлип во сне, ведь так прямей
От серой мглы до алой зорьки,
Как желчи вкус - сухой и горький
И чуть с ленцой, души моей.

Она ведь долго не спала,
Всё ввысь рвалась, туда, где зимы
В садах вишнёвых и озимых,
А звон - во все колокола.

Туда, где пруд и чист, и свеж,
А тополь, что поодаль клёнов,
Ещё шумлив, ещё зелёный,
И только… память без одежд.

Она, как тонкая струна
Меж криком первенца и вздохом,
Времён, что будут, суматохой
Лишь только чуть припудрена.

Туда, где я, лишь только я,
А всё вокруг что - тени… тени…
Устал взбираться по ступеням,
Ведь круто очень!.. Бытия…


Рецензии