Надо стараться

Стр.-169-.

НАДО  СТАРАТЬСЯ.
«От  проказы  щитом  не  закрыться».
Имеем  в  виду  тоже,  –
Что  без  желания  освободиться
От  сора  –  ничто  не  поможет.

И  помощь  со  стороны  –
Нужных  последствий  не  даст.
Поэтому  сами  должны
Принять  здесь  и  сейчас  –
Решение  освободиться  –
И  к  этому  только  стремиться.

Твёрдое  если  решение,  –
Можно  помочь  тогда.
Помощь  придёт,  вне  сомнения,  –
В  нужный  момент  всегда.

Но  бывает  нередко,  –
Что  с  сором  расстаться  так  жаль.
Ведь  каждой  привычки  метка,  –
Словно  Души  деталь.

Упускается  из  осознания,  –
Что  дальше  идти  невозможно
С  грузом  негодным  в  Сознании,  –
Или  же  очень  сложно.

Двигаться  можно  быстрее  намного,  –
Но  поклажа  мешает.
Что  к  Свету  трудна  дорога,  –
Каждый  сегодня  знает.

Требуется  непреклонное 
Решение  ваше  твёрдое  –
С  корнем  вырвать  сущность  прельщения,  –
Этого  требует  Путь  Восхождения.
Прельщения  мысль  нужно  изъять  –
И  больше  в  Сознание  не  допускать.

Ведь  организм  протестует  –
Первого  против  курения
И  первого  опьянения.
Но  к  ним  привычка  диктует  –
Иное  совсем  отношение,  –
В  пользу  их  употребления.

Сущность  привычек  этих,  –
Увы,   иллюзорных,  –  ложна.
Всем  людям  на  Белом  Свете  –
Без  них  жить  вполне  возможно.

И  даже  необходимо,  –
В  том  жизни  здоровой  причина.
Ослабит  привычек  наш  разум  туман,  –
Так  как  привычки  –  самообман.

Привычку  легко  вырвать  с  корнем,  –
Как  наше  предубеждение.
Но  только  с  одним  условием,  –
Нужно  принять  решение.

С  мыслями  будет  намного  трудней,  –
Плохо  они  поддаются  контролю.
Но  Воля  обязана  быть  у  людей,  –
И  нужно  призвать  всю  Волю.

И  если  растить  эту  Мысль,  –
Результат  не  замедлит  сказаться.
Этому  учит  вся  наша  жизнь,  –
Но  только  надо  стараться.


Рецензии