Передохни... остановись

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 04.02.21.

Передохни... остановись
поток неистовых желаний,
куда торопишь, Время, жизнь,
в душе так много ожиданий...

Куда тебе спешить, скажи,
ты - бесконечное, ей богу,
вспахало только полмежи,
и поле у судьбы полого...

Не у меня, а где-то там
страдают суетой потоки
людских страстей под тарарам,
и равнодушны к бедам боги...

Дай надышаться тишиной,
живой воды любви напиться,
да что ж ты делаешь со мной,
куда весь этот мир стремится...

Мечтает кто-то о войне,
заваривая крови кашу...
кто тонет в водке, иль в вине...
им побоку всё... суд не страшен...

А я-то тут при чём, скажи,
дышу природой, красотою,
и тонким помыслом души
стих откровением открою...

Добро качу я на Олимп,
Сизифов труд... ты скажешь точно,
"свободою вовсю горим",
ну, а выходит рок порочный...

Такие мысли... но горяч
мой кофе утренних открытий...
готовлюсь я коней запрячь
для новой суетливой прыти...

Одно лишь сохраняет нерв:
любовь и ты, мой друг сердечный...
а то, что в мире перегрев,
пускай остудит ветер встречный...

Рука тепла... прикосновенье,
ты рядом... счастье, жизнь моя,
вот, написал стихотворенье...
смотри... за окнами... заря...

04.02.21.


Рецензии