Февраль осталось пережить

К весне, как видим, всё стремится,
Февраль осталось пережить.
Уж солнце яркое лоснится,
Желая свет повсюду лить...

Полярной ночи темень, сгинув,
Ушла капризно от зимы.
Из серых туч, накидку скинув,
Глазеет небо с вышины.

Вдруг синим цветом разметалось
Всё небо прямо надо мной.
А там... вновь солнышко смеялось
Средь зимней стужи озорной.

И пусть морозец лёгкий дразнит,
За нос цепляется порой,
Не страшен он уже – проказник,
Ведь март крадётся к нам с весной!


Рецензии