Не получается

Пыталась не записывать, что идет на ум,
Пыталась забывать, не делать шагу,
Но все равно качается словесный шум, -
За ручку просит взять и за бумагу.

Хочу пожить спокойно и не писать,
Но не получается опять.
Хочу не волноваться и помолчать,
Но не получается опять.

Пыталась я отбрасывать то, что на уме,
Пыталась говорить: это не важно.
Но строки непривычно беспокоили во сне,
И становилось неизменно страшно.

Пыталась перечитывать поэтов других:
Известных и не очень мне известных,
Но вновь текли рекой из-под руки
Мои, душою созданные песни.


Рецензии