Зачем разделять нас?

Нас делили на белых и красных,
Нас делили по вере и Богу,
Нас делили на нищих,богатых,
По сословию, даже по слову.
Делят нас, поделить всё не могут,
Тот за левых, а этот за правых.
Но теперь нас делить порешили.
Кто за правду, а кто за неправду.
Мы устали, зачем нам делёжки!
Человек ведь рождается голым.
Так зачем же нас делят братцы?
Коли Бог разделил нас лишь полом!
Разделил на мужчин и женщин.
Чтоб плодились и размножались.
На привитых и не привитых,
Не делил никогда, я знаю.
Говорят: разделяй и властвуй!
Делят часто людей, разделяя.
Вот и делят по цвету кожи.
По глазам да ключам от рая.
Нас тусуют, как будто крошки.
И смеются, баблом соблазняя.
Бесы вновь потирают ладошки.
Души наши за грошь покупая.


Рецензии