А после нас всё будет так, как было...

А после нас всё будет так, как было,
Весной ручьи, лаская землю, побегут,
Рубиновые зори взгляды завлекут,
И в школу дети побредут уныло.

Плетётся время в молодости тихо,
А в старости рекой торопится, бежит,
Болезнью, скукой, тростью в парке дребезжит,
Седин в виски добавив ярких лихо.

Вот дед идёт, меня чуть-чуть постарше,
Разглядывая с интересом столб, людей,
И семенящих под ногами голубей,
Запомнить словно хочет миг мельчайший.

Поверить трудно в жизнь, где нас не будет,
Мы  тишиной безмолвной, станем у реки,
Пока другие вырастают старики,
От мира же ни капли не убудет.

Поверить трудно, что не будет вкусов,
Другой досмотрит, плАча, долгий сериал,
Завьюженный увидит за окном февраль,
И много несомненных в жизни плюсов.

Должны мы юным уступать дорогу,
Они ведь продолженье каждого из нас,
Растят птенцов пускай, взрослея и женясь,
Идут уверенно с Землёю в ногу...

04.02.2021


Рецензии