В Красноярске я влюбился

В Красноярске я влюбился
Все вокруг кричали мне о…
Только я, что тот Ромео
Ничего вокруг не видел
Никого вокруг не слышал
Мне Она попала в сердце
Забралась в него, как птичка
Словно прячась от кого-то…

Я сгорал от тайной страсти
Ничего не понимая
Лишь она со мною рядом
Непрерывно, близко, близко
Прикоснуться к ней не смею
Слова ей сказать не в силах
Мне она казалась сказкой
И во мне она звучала

Та мелодия простая
Со струны волшебной скрипки
Ручейком втекала в тело
И текла по жилам с кровью
И аорта напрягалась
На разрыв! На взрыв! На выстрел
А её глаза пронзали
Самым чистым в мире светом

Я не помню ни прокатов
Ни оценок, ни восторгов
Только тренер растерялась
Видя как меня достало
Что с тобою? Где ты? Где ты?
Что тебя тревожит? Больно?
Я не понимал вопросов
Я смотрел: она уходит!

Исчезает! Исчезает!
Как она летела чайкой!
Как кружилась над Вселенной!
Я смотрел не отрываясь
Даже музыки не слышал
Как она вращалась словно
Так вот кружится планета
Растворяясь мраком ночи

На обломке старой мачты
Я терплю своё крушенье
Где она – там свет и скрипка
Сумасшедшая играет
Погружаюсь в пену! Волны
Нас уносят друг от друга
Я беспомощен во власти
Неожиданного чувства

Не забыть её улыбки!
Не забыть когда так тонко
Не кивок - эскиз! Набросок!
Незаметное движенье
И с подружками смеётся
И уже на повороте
Так внезапно обернулась
Я сражен был дерзким взглядом

Не забыть мне Красноярска!


Рецензии