февраль

Отрицаю участие во всем практически,
Можно ли сейчас петь, если мотивы не патриотические?
*
Законотворцы, сидя дома, подумали: «всё напрасно»
И утвердили молча, единогласно.
*
Что до любви и страданиям по ля фам,
Когда на кон сам мир выставлен,
Когда к четырнадцати годам,
Мозг движет телом хрупким, как рыцарем?
*
Куда петь про страсть, куда обиды засунуть?
Все в политику втянуты, кто не желал.
На огонь раздора хочется дунуть
Нервным дымом бумажных жал.
*


Рецензии