Песни метелицы

Пой, метелица, пой свою песню,
Снегом белым рисуй свой порыв.
Над моей головой серой тенью
Ты, летая, пропой свой мотив.

В этом диком напеве - мне радость,
Тонкий посвист, серебряный звон.
Прочь гоню лень из сердца, усталость
Ветер северный выгонит вон.

Я войду в твоё белое царство.
Ты мне пой, слушать буду тебя.
Для души твои звуки - лекарство.
Ну, а ты - моя жизнь для меня.

В твоей удали места нет лести,
Нет лукавства, коварной вражды.
Твои песни, как символы чести,
Нам мирянам для веры даны.

Глянет быстро луна молодая,
Луч свой пряча в серебряный снег.
И опять, серой тенью гуляя,
Ты бежишь, заметая мой след


Рецензии
Да метелица,
На виски,
И по главе,
Она селится.

Андрей Евтихов   07.02.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Александр Шемонаев   09.02.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.