Борщик

;
Казалось, что бы проще:
Набравши овощей,
Сварить любимый борщик
Вкусней чужих борщей?

По книжке кто-то варит
До самых древних лет...
А кто- то в кучу валит Продукты на обед,

Кому с томатом лучше-
Да чтобы покислей,
Кто уксус льёт покруче
И ищет перец злей!

У тетушки золовка
С супругом сообща
Придумали уловки
Для стряпанья борща:

Линейку притащили
И, по команде :"Старт!"
Все овощи крошили
Под собственный стандарт!

Капуста- три см-шки
Картошка- полтора
Всё меряют без спешки
И с самого утра!

Борщ явно пересолен-
Позор с таким борщом,
А дедушка доволен
И сыпет соль ещё!

А недосол немножко-
Он ухом не ведёт
И две столовых ложки
В тарелочку кладёт!

Поди, сказать посмей- ка,
Что это странно мне...
Ещё, глядишь, линейкой
Огреют по спине!

...У всех свои подскоки,
Ужимки и прыжки,
А мне мой борщ нисколько
Не нагрузил тоски:

Кипят картошка, шкварки,
Капуста вслед пошла...
Потом черёд зажарки,
Где лук, морковь, свекла!

Да! Специй понемножку!
И столько овощей,
Чтоб стояла ложка
В моём густом борще!

Бросаю перчик жгучий,
И острый чесночок,
И зелени могучей
Порядочный пучок!

Сварился! Ждать не стану!
Черпаю густоту
И сразу лью сметану
На эту красоту!

Но наперёд водчонки
Холодненькой попью...
Ах! Райский борщ, девчонки!
Пойду... ещё налью!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии