на стихи Февраль

АННЕ ВАЙС-КОЛЕСНИКОВОЙ
 
Поэту  до   предела  ясно:
Весь смысл жизни - просто жить,
Не растерять  минут  напрасно,
Поймав, в строке  их суть продлить.

Я не поэт, к чему мне рифмы,
Метафор броских эпатаж?
Дорог стезю, морские рифы,
Крутой судьбы лихой  вираж

Сложу в стихи в миг вдохновенья, 
Переживу их   сотни крат.
И чтобы не забыть мгновенья
Счастливых дней,  среди утрат.

Бывает часто память   зыбкой,
Судьбы непредсказуем  нрав,
Тогда  стихи качаем  в зыбке…
Ах, Анна, твой февраль так прав.

Ворвавшись в ночь, пусть он  бунтует,
Пусть  кружит строчек   карусель,
Там память прошлого   бытует,
Там  слов живительных    купель.


Рецензии