Воспоминания

Мои воспоминания шальные
Мне иногда в ночи покоя не дают
Листая все года мои былые
Бальзам иллюзий и сонетов льют

С кем я встречалась, и кого любила
С кем дружбу заводила, с кем роман
Кого я в прошлом бросила, забыла,
Кто внёс разочарование и обман

Средь этих лиц любимые, родные
Полны заботы, радости, любви и теплоты
Они как ангелы мои, земные-неземные
Здесь, рядом за спиной, иль смотрят с высоты.

Есть те, с кем мне всегда казалось
Могла я дружбу сквозь года нести
Но зависть, подлость, гнусность появлялись
Давая опыта и сил мне, чтоб грести

Мои учителя, наставники, партнеры,
Кто дал мне мудрость, выдержку и тон
Матёрые умы, сильнейшие мажоры
Учили правде жизни, задавали фон

А люди в моей жизни словно листья
То улетают, то являясь вновь,
Несут ко мне весь смысл истин,
Даря и отнимая веру и любовь

А суть тех встреч и  дрязги перепитий
Понятна и ясна, как летний дождь в саду
Остаться выше их, не лезть в угар соитий,
Не дать душе своей сгореть в аду


Рецензии