Сталин-педагог

Воруют так, как никогда
В империи не воровали.
Но прежде были господа,
А эти книжек не читали.

Им нужен Сталин-педагог,
Что был учёней их едва ли,
Но с расстановкою в волчок
Заблудшим диктовал скрижали.

Вождь голода не допускал -
В окно стальной тюремной двери
По миске супа подавал
Три раза в сутки – ведь не звери.


Рецензии