В тёмно-синем лесу

" В тёмно-синем лесу "
На суку я вишу,
Никому, до безумца, нет дела.
Только волчая пасть,
( Ей меня не достать ),
Возжелала вкусить моё тело.

Я вишу чуть живой,
И пугаю " козой "
Огроменого серого волка.
Сверху села сова,
И гуано сполна
Навалила на темя и холку.

Здесь, в темнейшем лесу,
Ты не встретишь козу,
Убежали отселя и зайцы.
Слышу трепет осин,
Не сбежать в магазин
За лекарством от страха мне, братцы.

Скоро будет рассвет.
Довишу или нет,
И, ужели, пари проиграю?
Ах зачем я, зачем
Встрял, без знания тем,
В этот спор о терпении спьяну...

Довисел, дотерпел,
Даже волк охренел,
А сова опорожнилась мимо...
" В тёмно-синем лесу "
Я уже не вишу,
Похмеляюсь и водкой и пивом.


Рецензии