Раздумье

Жизнь летит, будто скорый поезд,
За окошком мелькают года.
Может просто ее замедлить?
И на станции выйти тогда.
Обо всем забыть ненадолго.
- "Ну куда и зачем я спешу",
- "Что я сделала в этой жизни…"
Я о многом себя спрошу.
Вроде, в жизни не все так плохо:
Мама, дети и внуки есть
И работа с детства любимая,
И забот, как у всех, ни счесть.
И живем тоже, вроде, по совести,
И тому же учим детей.
Ни отстать от других стараемся
В ритме жизненных скоростей.
И от этой «бешеной» скорости
Мы становимся как-то черствей
Невнимательными, равнодушными
И порой обижаем людей.
И природа сказать нам пытается,
Достучаться до наших сердец.
И болезни нам посылаются,
Чтоб задумались мы, наконец!
И о Боге мы тоже забыли,
Перестали в церковь ходить,
А ведь это самое страшное,
Без веры в душе прожить.
Казалось бы, вовсе не сложно
В храм зайти и свечу купить,
Помолиться за жизнь нашу грешную
И пред Богом душу излить.
И стоя на этой станции,
Вся в раздумьях: «Ну как мне быть?»
То ли здесь навсегда остаться …
Скоро поезд должен прибыть…


Рецензии