Вершите...

Во многом сами наполняем жизнь,
А судьбы все берут начало в детстве –
Какие огоньки там разожглись,
То и светиться будет в нашем сердце.
Остался в прошлом радостный рассвет,
На небе луч звезды мерцает ранний,
Давно на свете многого и нет,
Но в нас горит огнём воспоминаний –
Привычным, незаметным и родным,
Задуманным чтоб ласково касаться
Того, что мы в душе своей храним,
Что помогает быть, а не казаться.
Лишь в детстве мы такие – как мы есть,
Ещё правдивой лжи не научились,
И добрую впитать способны весть,
И от людей стеной не оградились.
Не говорите детям – «ты плохой»,
А покажите, как же стать «хорошим».
Нам урожай потом снимать такой,
Каких сейчас посеем мы горошин.
Пусть в суету дела все заплелись –
Дитю своих объятий не жалейте.
Вершите вашу будущую жизнь:
Любите, направляйте и лелейте…
4.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии