1408- Я вернусь

          Картина Сергея Павлова "Зимний вечер"

Ну здравствуй, сад, ты ждал и я пришел.
Не разбудил, скрипя по снегу гулко?
Я в отпуске, приехал на прогулку
И вижу: у тебя тут хорошо.

Прости, хочу нарушить твой покой.
Метель стелила - я помну немножко?
И я полез топтать себе дорожку -
Я был уставший, но зато какой?!

Такой счастливый! Клюквенный закат
Уже слегка-слегка бросает тени.
-Прости меня,- и бухнул на колени,
Я не забыл тебя, мой старый сад.

С колен на спину, руки раскидал:
- Какой ты мягкий, снег, какой ты хрупкий!
За воротник попали счастья крупки...
- Привет, чик-чик,- мне воробей сказал.

И улетел. А я лежал в снегу
Казалось вечность. Я часов не слышал.
А тишина! Здесь всё покоем дышит.
Прости, мой сад, остаться не могу.

Я не нарушил лавок пухлый наст -
Снег в детстве не лежал вот так на лавке.
Я вырос. Время жалко и не жалко -
Теперь я тих, а раньше был горласт!

И ты притих, хотя, прости, ты спишь.
Сюда приехать надо срочно летом.
Во всем закат! Но я вернусь с рассветом.
И я пошел, а ты во след глядишь...

Конкурс 3. Салон вдохновения. Зимний вечер
Маллар Ме
               


Рецензии