холодно ли

- холодно ли тебе девица, холодно ли, красавица?
- да ничего, терпимо, даже местами нравится.

- хочется ли чего-нибудь, что тебя осчастливит?
- дай мне, пожалуй, снега - тихого как молитва,-

хочется снега чистого - праздника невесомости,-
белое, мы знакомы? надо бы познакомиться...

все мы тут не для радости - гру'зны и торопливы,-
тополь заплодоносил врановым черносливом,

снег навалился бешено - прошено и исполнено,
мёрзну ли? нет. по-прежнему,-
мне ни тепло ни холодно.

040221


Рецензии