Ты жил затем, чтоб править и судить

Ты жил затем, чтоб править и судить.
Я – накормить и раны остудить.
Ты – гром с небес, сразивший на заре
Корявый дуб, торчавший на горе.
А я – тиха, как предзакатный дождь,
Который горлом опалённым ждёшь.
Но вместе мы наказаны с тобой
Одной дорогой и одной судьбой.
Пороки ты высверкивал, грозя.
Жалела я, кого жалеть нельзя.
И в этой жизни все мои дела –
Тебе ожесточиться не дала.
Не волосы седеют у меня,
А дым летит от твоего огня.


Рецензии