Моросит

***
Моросит, моросит…
Лучше б махом одним пролило!
Нарисуешь сердечко –
И снова потеет стекло.
Все рисуют сердечки.
И домик с трубой. И всегда –
Вертолёты, кораблики,
Скорые поезда.

Моросит, моросит…
Оставляют на стёклах следы
Музыкальные пальчики,
Указующие персты,
Чьи-то грабки в мозолях
И когти из страз и шелака …
Панорамные окна,
Слепое оконце барака…

Кто бы ни был художник –
Сюжет неизменно один
У по-детски кривящихся
Слезоточивых картин:
Развесёлое солнышко
Над печною трубой
И ковёр-самолёт,
Уносящий в простор голубой…


Рецензии