Вот

Вот я и вновь в метро качаясь.
В вагоне, под землёй крадусь.
Вокруг толпа не замолкает.
До цели путь и к ней несусь.
А жизнь все жёстче, резче, проще.
Со мной на сей раз говорит.
Все просто, чтобы быть на месте.
Один из нас стремглав бежит.
И это, братцы, здесь не шутка.
Ведь для того, что’б просто быть.
Своим присутствием не мучив.
Я должен очень сильно плыть.
Сквозь все невзгоды и болячки.
И закусив все удила.
Не должен становиться клячей.
Иначе смысла нет тогда.
А это просто очень - средства.
А где их взять мне, на щелчок.
Без промедления, заметьте.
Но это все, ещё не все.
Ещё желание должно быть.
Подняться, выжить, победить.
Ещё полет, что’б заслужил здесь.
А не как будто - просто быть.
Как много я здесь просто должен.
Себе, любимым и родным.
Вопрос: а ты вообще, все сможешь.
А ты, готов быть тем, крутым.
Кто сможет выдержать, подняться.
Вставать и действуя идти.
И просто, честно не сдаваться.
А так, достойно, путь идти.
Да, не велик, по правде выбор.
И вижу я любви глаза.
От тех, кто рядом, тех, кто ближе.
Они поверили в меня.
Я не имею прав на слабость.
И не могу их подвести.
Я должен смочь, по всем раскладам.
Я должен встать, решать, идти.
И я молю тех, в ком уверен.
Прошу я Небо - помоги.
Себе'же - встань, шагни, иди...

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии