Разговор с Февралём

- Здравствуй, Февраль, ты опять одиноко бродишь?
- Я потерялся в метели, увяз в сугробах.
- Но отыскала тебя я. Быть может чаю?
- Я молока по сугробу в час выпиваю.
- Просто зайди, поболтаем о прошлом - вечном, взбалмошны будем порой, а порой беспечны.
- В следующий раз, вероятно, зайду, я занят. Тропки чужие к чужим сердцам заметаю.
- Я же скучаю, Февраль, по тебе. Ты же знаешь это...
- Знаю. И шлю тебе письма в лето. То белых ромашек свяжу тебе целое поле, открыв для любви установленные пароли. То ветром небритым тебя поцелую в щеку. То брошусь котёнком ничейным тебе под ноги...
- Я знаю, Февраль, ты меня по своему любишь, букеты к утру на стекле продрогшем рисуешь...
- Люблю. Мы так мало с тобою вместе, но жить по другому с другой для меня дело чести. Я зимний Февраль, ты, по прежнему, девочка Осень. Со мною все сложно, я делаю год високосным. А ты так проста, ты рыжая, вечно плачешь...
- Я знаю, Февраль, но я не могу иначе. Ещё два часа, и нам суждено проститься...
- Я буду скучать.... до Зимы... обещай не влюбиться.
- Влюбиться?! В кого? Ты единственный!!! Обещаю! Тогда через год заходи... может все - таки выпьем чаю...


Рецензии