Яблочко-песня

"Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И яблочко-песню
Держали в зубах",

Про песенку эту
Я знаю давно
Наверно из книжек,
Еще из кино,

Ведь песенку эту
Нам всем подарил
Известный писатель
Светлов Михаил,

Писал он о том,
Как скакали бойцы
"Орлы краснозвездные" -
Наши отцы.

Отряд не заметил
Потери бойца,
За песню отдал бы
И мать, и отца,

И яблочко-песню
Зажав меж зубов
Скакал бы хоть тресни
До самых концов,

Но новые песни
Придумал народ
Все скачет и скачет -
Куда - не поймет,

И лишь виновато
Нам смотрят в лицо
Глаза тех потерянных
Где-то бойцов.

Их много - без вести
Пропавших солдат -
Когда рубят лес,
То и щепки летят,

Пусть звонче трубит
Оголтелая медь,
Ведь главное в жизни,
Чтоб песню допеть,

И новые песни
Придумает рать,
Ведь главное чтобы
Куда-то скакать,

И чтоб не прервалась
Истории нить,
Не стоит, ребята,
Кого-то винить.

   (2020-2021г.)


Рецензии