Познайте себя

Стр.-165-.

ПОЗНАЙ  СЕБЯ.
Люди  –  тоже  активности  центры  –
И  притяжения  от  Земли,
Дающей  природные  нам  элементы,  –
Чтобы  мы  стали  скорее  людьми.

Но  все  ли  собрать  в  состоянии  –
Зёрна  для  нового  творчества,
Кристаллизовав  их  в  Сознании? –
Но  верить  в  людей  так  хочется.
Пусть  сила  поможет  Духа  –
И  Жизни  нелёгкой  Наука.

Дерево  проживёт  и  умрёт,  –
Деревьям,  дав  жизнь  новым.
Дух  человека –  вечно  живёт,  –
Но  к  этому  все  ли  готовы?
Новая  личность  на  смену  придёт,
А  прежняя  –  вместе  с  телом  умрёт.

Личность  новая  при  рождении  –
Из  Духа  зерна  развивается
И  только  в  одном  воплощении,  –
Больше  она  не  рождается.

В  нашей  земной  реальности  –
Новая  личность,  как  новая  ветвь
Древа  Без-Смертной  Индивидуальности,  –
Не  страшна  которому  Смерть.

Человек  проживёт  и  умрёт,  –
Формы  в  потомстве  жизнь  продолжается.
Но  Дух  человека  вечно  живёт,  –
В  личности  новой  перевоплощается.

Ещё  раз,  –  в  каждом  рождении  –
Духа  зерно  даёт
Ветвь  нового  воплощения  –
На  Древе  Без-Смертной  Индивидуальности
В  нашей  земной  реальности,  –
Но  прежняя  личность  умрёт.

И  лишь  в  человеческом  воплощении  –
Индивидуализация
Достигает  Высших  Значений,  –
На  этом  и  держится  цивилизация.

Познать  самого  себя  –
Высшая  Цель  человека.
В  нём  столько  скрыто  тайн  Бытия,  –
Задача  грядущего  века.

Обычное  наше  Сознание  –
И  малой  не  осознаёт
Песчинки  Мудрости  знаний,  –
Что  двигают  жизнь  вперёд.

Ведь  даже  структуры  клеточки  малой  –
Нам  неизвестны  потенциалы.
А  клеточки  –  материальны,
А  клеточек  –  миллиарды.

И  приоткрытые  тайны
Атома  и  Материи,  –
Были  совсем  не  случайны  –
В  Эволюционной  Мистерии.

Но  до  раскрытия  их  перспективы  –
Так  нам  ещё  далеко,
Но  если  останемся  живы.
Много  пройдёт  веков.

Разгадку  всего,  можно  сказать, 
И  тайн,  что  скрывает  Природа  –
В  самом  человеке  надо  искать  –
И  в  культуре  народов.
Выбора  права  Свобода  –
Недаром  людям  дана  –
На  Вечные  все  Времена.


Рецензии