Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

Слава тем, кто с душой неизменною
Вслед за Господом в вере идут.
Это, други, – война не военная.
Это Божий свершается Суд.

Зинаида Гиппиус.


Потряс трагическим набатом
Нас сорок первого июнь;
И многие ушли в солдаты,
Все, кто могли – и стар, и юн.

Перед лицом враждебной силы
Вся боль души отозвалась.
Нас всех война объединила,
Беда, – не сталинская власть.

Была девчонкой наша мама…
Горели Киев и Хатынь…
Тогда везде открылись храмы.
Молились люди у святынь.

Снаряды рвались, кони ржали…
Страна с усильем напряглась.
В бою экзамен мы держали.
Был Божий суд и Божья власть.

Вот кровью залиты окопы.
Горят под бомбами стога.
На нас дивилась вся Европа,
И в злобе враг изнемогал.

А жёны, матери и дети
Всей обездоленной земли
Прошли седое лихолетье.
Труды подъяли. Всё смогли.

Страницу в Памяти откроем
При звучной ангельской трубе.
Там – слава и хвала героям,
И прежде, Господи, – Тебе!


24 мая 2013


Рецензии