Мартовский лёд

                «ШОУ по-взрослому!»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/01/29/4055
 


Это не "бедные бунты голодные".
Это гражданской позиции Знак!
Это желание стать всем свободными,
Страсть — супротив олигархов "в овраг".

Только гуляние слишком недоброе.
Каждого схватят, хоть молча стоит.
Фильм посмотрела вчера. ПЕРВОРОДНОЕ!
Троцкий и Ленин. Великий кульбит.

Троцкий был против в 905-м.
И разогнал демонстрацию сам.
Ружья стояли перед безоружными!
Был смысл идти? Нет! Пошли по домам.

Жертвы напрасные нам не нужны были.
Он — подготовил, оружие взял.
В Час нужный дал свой приказ. Это видели
и сомневались. Но Зов не пропал!

Ленин отсиживался по квартирам
консперативным... А Троцкий стоял
сам у Руля. Времена сконвертировал.
И ИНТЕЛЛЕКТ его всё предсказал,

что шанс не даром был дан! Всё, что надо:
банки, вокзалы и телеграф...
"Великость вождей" отсиделась в засаде.
Все выжидали... Троцкий — был Граф

той Революции! И с пониманьем,
не устоять потом. Ленину дал
шанс стат Вождём! И выглядывал Сталин
"из-под куста"... Ведь вокруг водоём

ПОЛНОЙ Ответственности! Кто же смог бы?!
Только Особенный Человек.
Много "притянуто за уши" к Кобе,
так же и к Ленину. Мудр человек

тот, кто ИДЕЮ не дал уничтожить!
Запад за спинами прятался так же.
Деньги давал. А потом, ну и что же?!
Он ведь давал на России развал!

Только напрасных жертв надо бояться.
Просто "ходить" — это глупо как раз.
Разве, Сознанием масс отозваться?
В ЭТОМ - весь Смысл! Массы в Коме сейчас.

Вышли? Спасибо! До самосожжения
дело дошло... Доведён человек!
Всё наконец-то приходит в движение.
Где же наш Троцкий?! Не умер вовек!

Зависть его уничтожила Сталина.
Жаркая Мексика. Яркий залёт...
Всё, что есть — в Клад исторический свалено,
выйдет наружу как Мартовский лёд!

4 февраля 2021 года   


Рецензии
Cвет!У тебя... На любую тему-Своя теорема.)

Евдокия Никитина   05.02.2021 17:55     Заявить о нарушении
НеТ смысла писать рецку, но Велик Кульбит!
Дорогу, которую выбрал Троцкий, верна, но настолько глобальна, что в то время была бы не решена, и Мир не почувствовал бы гигантского исторического сдвига впервые за 40 тысяч лет своей истории...! Но Троцкий придёт, если человечество не погибнет раньше...
Целую ручки, Светлана!

Юрий Максимов 7   06.02.2021 02:47   Заявить о нарушении
Чему быть...ТО БУДЕТ.)

Евдокия Никитина   06.02.2021 09:43   Заявить о нарушении
Юрий, БЛАГОДАРЮ!
И Евдокия - тоже!

Светлана Водолей   06.02.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.