Дожди...

;
Пошли дожди... Их мерный шум,
Как стук колёс в купе
дорожном,
В котором просто невозможно
Отделаться от долгих дум.

Они всплывают, не спеша,
Как нити лёгкой
паутины,
А с ними тянутся картины
Того, чем занята душа.

Разлука пишет полотно...
В нём как бы нет причины
важной,
Но хочется завыть протяжно
С дождём и ветром заодно.

... В бокал, что на столе моём-
Старинный, в мягких
переливах,
Плесну чуть-чуть аперитива
И выпью с дождиком вдвоём...
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии