Близость

А жизнь от смерти далека,
и свет далёк от тьмы.
Мерило крайности старо,
и злость от доброты
в твореньи мира далека.
Не предусмотрен шаг
от ненависти до любви.
Дуальный мир – распад:
он делит мир и в мире жизнь
на райский сад и ад.
Но это – ложь, а ложь – обман,
и рядом с силой – страсть,
а слабость рядом с пустотой,
но истина не там,
где божий свет и пустота,
и страстность – не порок.
Кто эту истину познал,
тому не нужен бог.
Кто эту истину познал,
увидит только рост.
Нет остановки на пути,
и некому вопрос
о смысле жизни задавать:
свободен человек…
Сначала трудно выбирать,
когда опоры нет.
Пусть страстный дух
ведёт огнём,
который в сердце есть.
Огонь – сердечное тепло…
Близки Любовь и Свет.


Рецензии