Обещать и выполнять - разные понятия

   "Обещать - не значит жениться"
        Поговорка



Обещать - не значит выполнить,
Только люди верят, ждут.
Именно, за обещания
Выбирают власть и чтут.

Никогда, никто из нынешних
И из прежних не сказал:
Обещания не выполнил -
Ухожу, не смог, устал.

Ни с кого народ не спрашивал
За обман своих надежд.
Потому с ним не считаются
Ни глава, ни сонм невежд.

Народ сам смирился с уровнем
Своей жизни и не стал
Требовать, чтоб обещания
Каждый властный выполнял.
      04.02.21г


Рецензии