Валюшка и Анюшка

У тя с юмором в порядке!-
Отгадай Нюрка загадку-
Кто на заданье с тобой ходит,
Куда надо, вмиг наводит?-
А ты палишь без остановки,
У тебя закалка, сноровка!
Ну и зоркий глаз,вострый ум-
Бьёшь наверняка, не на обум!
А потом и за кружкой чая
Она с тобою отдыхает,
А если надо, что покрепче,
Что б на душе было полегче!-
Чапай и Петька рядом, с нами,
Уж как глядят они за нами!-
Подружка, их не подведём
Под самым яростным огнём!-
Война, она и есть война,
Врагов полно тут, до хрена!-
Ходим мы с тобой в обнимку -
Скажи, кто это?-Валентинка.
Отгадала - вот молодец!-
А нам в награду огурец!-
Валюшка.

Ты загадала Валя, загадку-
Я откровенно даю отгадку.
К отгадке ведет душа,мой ум
И не надо на нее много дум,
А все вы мои подруги,друзья
И иду по дороге торной я,
А проторили эту дорожку
Две мои сестренки и подружки-
Первая была Краса - Валюшка,
Вдруг,нашлась и землячка Раюшка
И вот я нашла подругу Зою-
Она тоже Ягодка со мною,
А еще Питаева Любушка-
Она тож славная Голубушка,
Позже встретила еще Олюшку,
Погуляли мы с ней по полюшку.
У меня есть хорошие друзья!-
Недавно гостил и горный Сокол,
Ох, как поведет он своим оком!
Где-то и Соловушка летает
И пока зима - он отдыхает,
А когда вспыхнет Солнышко весной,
То он прилетит и будет со мной.
Вот еще и Сокровище лежит-
Это мой Клад и меня сторожИт,
А какой у меня Ясный Месяц-
Он мне ночью в мои мозги светит
И самый бойкий на этом Свете!
Вот какая на меня тут напасть!-
Как долго спит мой месяца Рожок-
Вулкан Спящий-он тоже мой Дружок!-
Пусть отдыхает-не буду плакать,
Но что-то погасло мое Солнце
И Оно светило мне в оконце!-
Я тоже с ними добра-не остра,
А подруга и старшая сестра-
Есть другие-им не докучаю,
Им я рада и их приглашаю!-
И для них найдется в душе место!-
Хватит нам всем тепла и не тесно,
Для вас бродит десять бочек браги,
Баня, чистый снег, вода в овраге,
Да истопник у меня свой - Ваня.
С любовью ко всем Анюта - Аня!-

Все напились моей браги,
Поползли потом к оврагу
Голышом, да и в снежок,
Натирал их там Ванек!-
Снова в баньку и на полок,
С полка к фляге-пить квасок.-
Анюшка


Рецензии
Натопила Нюра баню,
Пригласила Валю, Ваню
Зою и других соседок.
Ум у Анны острый меток.
Наш Ваня парил всех подрят
И был разморенный он рад.
Напоили девки брагой
И сиял Иван отвагой.
Измочалил новый веник-
Это было в понедельник.

Вдохновила ты меня Анна.
Браво тебе за юмор добрый.

Дорошенко За   04.02.2021 23:17     Заявить о нарушении
Все напились девки браги,
Поползли потом к оврагу
Голышом, да и в снежок,
Натирал их там Ванек!-
Снова в баньку и на полок,
С полка к фляге-пить квасок.

Большое спасибо Зоенька, за стишок экспромтом!
Всего тебе доброго!

Анна Шодик   05.02.2021 06:06   Заявить о нарушении