За гранью грань

За гранью грань.
********************

Один шажочек
Или шаг,
И ты уже не друг,
А враг.
Немного надо ,
Два- три слова
И ненависть уже готова.
Как это избежать ?
Как знать
И как , и чем измерить
Чтоб больше этого
Не повторять.

И как тонка ,прозрачна
Эта грань ,
Что в голове у человека
Происходит   ,
Когда клянётся
Любить и верным быть
До гробовой доски,
А через месяц жить
К другой уходит,
Кода Любовь
Вдруг исчезает ,
Святое место пусто
Не бывает ,
И ненависть обычно
Занимает
И все хорошее, что было
Выжигается.
Когда предательство ,
Трусость и обман
У человека веру подрывает.
Предательство бывает
Трудно пережит ,
Ложь и обман , наверно,
Нелегко простить,
И как вести себя.
Как быть?
А вроде человек
На многое готов ,
Любовь вершины
Покоряет ,
Безумцы в яростном
Порыве ,
Переплывали океаны
И моря   
На шпагу брали
Города ,
Сражались на дуэлях
И турнирах,
Ради любимой
Шли на эшафот,
А женщины Любовь
На шпильки не меняли
И в ссылку за мужьями
Шли ,
А ведь исконные
Дворяне ,
А не девицы от сохи
С накаченными грудями
И губами.
Ложащиеся под мужиков
С деньгами .
Вот где граница
Между искренностью, верой ,
Чистотой,
И мелкой подленькой
Душой.
А где та грань или черта ,
Которую переступать
Нельзя ,
Она , наверно , у каждого своя.
И как увидеть ту
Границу,
Там где кончается добро ,
И где малюсенькое зло
Уже под камешком таится.
Ну что сказать,
Такой вот человек ,
Хорош он, а может
Быть плохой ,
Но он не может быть
Другой .


Рецензии