Фамильная история

У меня по маме дед.
Он охотничал и строил,
Песни пел, хвалил и троллил.
Прибаутка да совет.

Он Георгиевский крестик
Получил, служа царю.
А в двадцатых - конармейцем
Шёл в Будённовском строю.

Он сейчас лежит в могилке
И глядит тебе в глаза.
Дед с портрета.  А над ликом
Крест, да алая звезда.


Рецензии