Гулаев

По виду он Дважды Герой,
сидит на посту очень прочно,
наград на груди целый рой,
и сам говорит редко очно.
 
Два года служили мы с ним,
о нём в Википедии строчки,
витал над башкой его нимб,
заметен в истории очень.
 
В войну это третий летун,
полсотни сам сбил самолетов,
манерой совсем не хвастун,
про жизнь говорил неохотно.
 
Карьере его был конец,
три смерти, и вышла отставка,
закрылся удачи ларец,
о нем в Википедии справка.
---------------------------

Гулаев, Николай Дмитриевич — Википедия
ru.wikipedia.org›Гулаев, Николай Дмитриевич
Николай Дмитриевич Гулаев — лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза, третий из советских асов по числу сбитых самолётов в годы Великой Отечественной войны..


Рецензии