4 февраля 2021г. , до 7-ми часов

Пять часов утра,
Пасмурно и тихо,
И морозец - брак,
Два всего с полтиной.

Свод крошил вчера,
Может, и сегодня -
Словно бы украл
Снег у непогоды.

Чёрен сад стоит,
Голые деревья -
Полузимний вид
Не вполне потребен.

Снегу-то полно -
Просветляет темень,
Да в моё окно
Лезут лишь потери.

Прётся ночь: кусты,
Город да посёлок -
В море темноты
Белый берег квёлый.

Штилевой напряг
Скукою довлеет -
В свете фонаря
Малость веселее.


Рецензии