У баяниста жизнь - ошибка...

                Посвящение Константину Афанасьевичу Мамыкину.



Один костюм, одна улыбка,
Один стакан, одна кровать.
У баяниста – жизнь ошибка,
Но он не станет унывать.
Идет концерт в районном клубе -
За ним на сцену хор бредет,
Они уверены друг в друге -
Он им кивнет и подпоет.
Танцорам он стаккатит польку,
Мы неуклюже топчем пол,
Сам в музыке живет и только,
Ему бы, брат, аккордеон!
Но вот на конкурс выезжаем,
И Афасьича в буфет
Худрук, директор провожают,
А по приезду в кабинет.
Бывало, даже, забирали.
С концерта прямо, за памфлеты,
Но с почестями возвращали,
Другого виртуоза нету.
А если кто его попросит
Сыграть мелодию на память,
Он только взглядом небо спросит,
Гармонь свои меха растянет.
О, сколько песен добрых, славных
С ним спела ферма, поле, стан!
Про счастье,  море в дальних странах
Поведал друг его - баян.
Для нас он и поныне лучший,
Наш Афанасьевич - Мистер – шоу…
Мы так его любили слушать
И плакали, когда ушел он.


Рецензии
Такие воспоминания нахлынули...Мы и сейчас собираемся, когда бываю на родине, у нашего баяниста и сидим до самого утра - смеемся, поём, и возраста своего не чувствуем.
Спасибо, Елена. Всего самого доброго Вам!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   15.02.2021 10:25     Заявить о нарушении
Всегда восхищает то, что ты не умеешь сам. Можно без конца смотреть, как пальцы бегают по клавишас и удивляться. Это все такая радость!

Елена Архипова-Поддубная   15.02.2021 19:37   Заявить о нарушении