Молчаливый город

Еле слышно метро, поднимаясь по лестнице вверх.
Догорают остатки витрин уличных магазинов.
Снег кружит, образуя разрозненный бег,
Смотрят вниз провода, вдоль дорог свои руки раскинув.

Человек из окна поглощает табачный дым.
Исчезают в домах пешеходы, искавшие встреч.
Город смотрит на улицы взглядом ночным,
Он за день так устал слушать нашу длинную речь.

Город хочет уплыть в направлении тишины,
И упасть на ковёр из травы и диких цветов.
Он так хочет умыться дождём ранней весны.
Город хочет любить, но не может найти для нас слов.

03.04.2021 г.


Рецензии