Кувшинки

«Если нет в пруду кувшинок
Это вовсе и не пруд!»
Мерять на свои аршины –
Это бесполезный труд.

Ну, конечно! Кто бы спорил?
Но без жертвенных цветов
Пруд ни в радости, ни в горе
Быть отрадой не готов.

Раньше барышни топились
В приусадебных прудах.
Ну зачем, скажи на милость,
Жизнь пускать на пух и прах

Девушки  цветок, холодный,
Как русальная краса,
Вместо думушки бесплодной
Пусть украсит волоса.

Сразу лапушка на славу
Станет тайна и мечта.
Превратит дружка-забаву
Прям в весеннего кота. 

В этой лилии холодной
Колдовская скрыта стать.
Вид кувшинки благородной
Побуждает нас мечтать.


Рецензии