17. 04. Зарисовка. Снежный остров

Проберусь  на снежный остров -
Чистотой пленяет снег!
Ивняка плетистый остов
Пропускает бледный свет.

Тени чертятся причудно,
На поляне - птичий след.
Скоро вечер.  Беспробудно
Спит река в ледовом сне.

Голых веток тихий шорох
Оживит речную тишь,
Закричит внезапно ворон,
Прошуршит чуть слышно мышь.

Упадёт звезда, мерцая,
Облака скользнут, легки,
Выйдет месяц,  рассыпая
Над рекою огоньки.

Надо мной - Миры иные,
От восторга - не вздохнуть!
За рекой дымки печные
Подпирают Млечный путь.

Мне хотелось бы с дымами
Лёгкой дымкой ввысь взлетать,
Развеваться над домами,
Снежный сон земли качать...


Рецензии