Артур Джон Элсли. Время вставать

Пришли будить её собаки:
Любимец Блю и крошка Хаки:
- Пора уж, Марджори, вставать!
Хотим с тобой мы поиграть!

Друзьям дверь Марджори открыла,
Обоих в комнату впустила,
Без тапок, босиком стоит,
На Хаки ласково глядит.

Тот на пороге суетится,
Глядит на девочку, резвится:
- Уже давным-давно пора!
Пораньше встала ты вчера!

А колли смотрит молчаливо:
Что проспала она, не диво!
Коль хочется, пускай поспит...
Щенок вот только верещит!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Меня вот тоже будит кот
Вперед будильника мяучит
А в выходные тихо ждёт
Как экстрасенс и даже круче...

Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Мои любимые собачки
Пришли будить меня не зря.
Ласкались милые добрячки:
Проснулась дивная заря!

Уж над рекою разыгралась
И смотрит будто в зеркала...
Вся красотою разметалась,
Ведь утром речка из стекла!

Она лучом коснулась рыбок,
Позолотила спинки им...
Прекрасный мир наш очень гибок...
-Скорей на речку поспешим,-

Мои любимые собачки!


Рецензии
Экфрасис просто прелесть, Иван, очень добрый!
Обнимаю тебя и целую!

Алевтина Маркова   04.02.2021 21:36     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Алечка!
Всех благ и удачи!
Целую нежно и ласково, дорогая!

Иван Есаулков   04.02.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.