Заводы

Отучился, в армию не призвали,
Заводы мне жизнь показали,
Пожаров и возгораний не бояться,
Кислот и щелочей остерегаться,
Трудиться, не лениться,
Нужным знанием гордиться.
Хлебный, молочный, маслоэкстракционный,
Тепловозоремонтный, мясокомбинат,
Опыт получил огромный,
На дрожжевом видел суперфосфат.
Производство термоусадочной плёнки,
Фабрика кондитерская,
Необходимой для упаковки,
Продукция потребительская.
После шинником стал,
Не имея даже водительских прав,
Новую профессию познал,
О вреде не заявлял Минздрав.
Изучал, вникал, экзамены сдавал,
Обрезал, маскировал, штамповал,
Пальцы обжигал, пары вдыхал,
На наличие дефектов проверял.


Рецензии