***

Две тысячи двадцатый отмотай
Без вздохов про его неидеальность.
Там коды, выборы в машинах, на пеньках,
Очковтирательство про новую реальность,

Нас всех разделит масочный режим
И удаленка как привязка к месту.
И вот  опять - на тех, кто побежит
И не пойдет на акции протеста.

Ну почему так любим мы плевать огнём
В любого ближнего, раз не досталось солнца?
Сейчас ещё немного поживём
И вновь из-за прививок подер;мся.

Не суетись, не знающий, где брод.
Подумай, так ли уж случаен случай?
И этот  год когда-нибудь пройдёт
Под лозунги, что дальше будет лучше.

4.02.2021


Рецензии