Герои нашего времени

Легко их узнать по коротким штанам,
Надетым на столь исхудавшие ноги.
По яркой причёске и голым вискам,
По тоненьким пальцам на белой ладони.

Прирос телефон к их бледным рукам,
Нет мысли свободной-все заняты сетью:
То выложить фото еды в инстаграм,
То пост, то репост, то всех сторис отметить.

Так сладок им голос Дудя на ТV,
И так им противен дух нашей России.
Навальный для них почти что кумир,
И жаждут расправы и крови в эфире.

На деле же - глупости торжество
В таких молодых, но стеклянных глазах.
На гордость и честь им, увы, всё равно,
Не терпят любви и не смотрят анфас.

Такое уж время, такие уж нравы,
Наверно так модно, а мне не понять.
Но как же на вид вы болезненно-слабы,
Мужчины в дурацких коротких штанах!

28.01.2021 г.


Рецензии