Замер снег у марлевой проталины

Замер снег у марлевой проталины
под эфирной скованностью идольной.
Замерло промёрзлое дыхание
на качелях вдоха или выдоха.

На качелях сонной монотонности,
в безбиенной растворяясь дальности,
«Я» моё качалось в растворённости,
«Я» моё качалось в бездыханности…

И в снегу у марлевой проталины,
под стеклом эфирного снотворного
«Я» моё ласкали в бессознании
на коленях — белое и чёрное.

Каждое старалось в свою правильность
убаюкать «Я» моё покорное.
И глотало «Я» моё всю праведность
прямо с рук у белого и чёрного.

Прямо там, у марлевой проталины
«Я» моё узнало безответное.
Прямо там до времени оставлено
необыкновение двухцветное…

А потом искал я озарённости,
чтобы рассказать о некой странности:

Как блаженно чувство растворённости,
Как дышалось чудно — в бездыханности!


Рецензии