Гололёд

Шаг вперёд и два назад -
Почему шаги скользят?
Почему, как под откос
Я лечу, встречая злость?
Может встал не с той ноги,
Иль уснули башмаки,
Или утром чай не пил -
Не набрал вновь нужных сил?

Просто всё, как белый снег -
Кому горе, кому смех,
Кому время для утех,
Наблюдая цирк в окне.

И причина, то одна -
Не пришла пока весна...,
А дорога в путь зовёт -
Пусть потерпит гололёд!


Рецензии