Смерти нет - лишь смена меры

Во всём есть прелесть, даже в смерти,
Ведь смерть всего лишь смена мер,
И каждый вспомнит круговерти,
Рожденье есть исток примьер.

Душа священна хранит наш опыт,
И копит новый из жизни в жизнь,
И волен каждый в калейдоскопе,
Брать всё, что нужно нам из тризн.

Поведав горечь и утраты,
Уроки новых и прошлых дней,
Настанет время своей расплаты,
Мудрость подскажет, что в нас главней.

Счета хранятся в нашем поле,
Что мы сажали из жизни в жизнь,
Мы пожинаем свои же всходы,
Усилив рост весь наш каприз.

Советы мудрых всегда вещали,
Сажайте благо, любовь, добро,
Чтоб эти всходы прорастали,
Давали радость, всем заодно.

Кто чистый духом, смерть не боится, 
Дух не терзает ведь светел он,
Душе  подвластно переродится,
Но с чем и как, решит свой кон.

1.02.2021.


Рецензии
Серж, очень созвучно. Одна из самых моих любимых тем.
С добринками.

Елена Светова   14.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
Раз созвучно, то не побоюсь, угощу ещё двумя интересными Ведами души:
http://stihi.ru/2023/10/25/3549
http://stihi.ru/2023/09/20/5112
С теплом души... 🤗

Ручкин Серж   14.02.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.