Свидание духов...

Бестелесные созданья,
Духи прожитых времен.
Прилетели на свиданье,
Прямо под моим окном.
Дух мужской с цветов букетом,
Женский в платье в кружевах.
Трепетно смотреть на это,
Хоть и пробирает страх...
На костлявое колено,
Вес мужчина перенес,
И любовную поэму,
Бледной даме произнес.
Дама поблагодарила,
И была весьма мила.
Вдруг пощечину влепила,
Но букетик все ж взяла...
А потом они кружились,
В ритме вальса под окном.
Ссорились и вновь мирились,
Целовались,а потом...
Заалел восток рассветом,
И затихли голоса.
Сгинуло виденье это,
На траву легла роса.
Растворились приведенья,
Будто не было совсем.
Я пишу стихотворенье,
Чтобы рассказать вам всем.
То,что виделось мне ночью,
Может быль,а может нет...
Но я вижу между строчек,
Дамы светлый силуэт.
А в руках ее букетик,
Нежных полевых цветов.
И глаза любовью светят,
Среди белых облаков.
Лютик выпал из букета,
И упал ко мне на стол.
Я со скрипом по паркету,
Чайник греть себе пошел.
Кофе пью ,цветок в стакане,
Одинок и невелик.
Буду ждать когда настанет,
Встречи их короткий миг.
Пусть встречаются почаще,
Привидения вдвоем.
Миг любви для духов слаще,
Ночью,под моим окном...


Рецензии