Демиург

Чтобы не делал в своей жизни человек...
Это не является верным или враньём на век,
По сути это не имеет никакого значения,
По крайней мере не чудеса нашего создания!

Высшее Божественное Сознание - для Творения,
Опыт который к эволюции твоего сознания,
Счастье не в обладании, а в созидании...
История познания в высшем созерцании!..

Сначала, чтобы увидели надо создать!..
Разрушение требует - выяснения истины,
Выяснение истины - интеллекта познания,
Без разрушения - нет созидания!..

У Боге  Высшее Сознание, принимается!
Жизнь созидая он пребывал в озарении!
Счастье не в обладании, а в овладении,
И в осмыслении жизнь вся эта находится!

В квантовом скачке* тратится много энергии,
Раб-прихлебатель не поборовший пороки!..
Звёздных высот достичь возможно умеючи,
Славным Демиургом - созидателем  будучи!

Скоро художник - уже не просто «искусник»,
Именно «творец», то твори «из ничего» из воздуха!
Сделать человека счастливым - план сотворения мира.
Эволюция не завершена, скоро будет сверхчеловек!

(Ю.И.И. - 04.02.21 г)


Демиург -  «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец». В античной философии (преимущественно в платонизме) — создатель вещей чувственно воспринимаемого космоса. В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего. В гностицизме — создатель (церк.-слав. зиждитель), справедливый творец видимого космоса и бог евреев, занимающий среднее место между всеблагим Первоотцом совершенного духовного бытия...
 Квантовый скачок* – это момент, когда система мгновенно, одним прыжком переходит в другое состояние. Это моментальный переход из количества в качество. Он происходит в тот миг, когда накопленной энергии становится достаточно для того, чтобы произошли качественные изменения.


Рецензии
Делай что должно и будь что будет!
Стремись к свету, чистоте души,
И пусть тернист наш путь и труден,
Тут каждый для себя решит...

Игорь, замечательные, интересные размышления!
Многое предрешено, но и сам человек в своих помыслах и решениях
важен! Но как же трудно совершенствоваться!
Всего самого доброго, удачи, радости, мира в душе!

Ирина Морозова-Басова   06.02.2021 15:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер и уже ночи, Ирина! Спасибо за экспромт и твоё удивительно правильное размышление! "Делай, что должно и будь, что будет! Стремись к свету и чистоте души!" Конечно важен сам человек, безусловно! Милых снов...Спокойной ночи...Бай...

Игорь Юзипович   06.02.2021 22:39   Заявить о нарушении